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EN BLANCO
Todo aspirante deberá realizar Curso de Complementación Formativa (CCF) que tiene una duración de 4 semanas. El mismo se dictará previamente al inicio de cada cuatrimestre en fechas a definir en el Calendario académico de cada año en particular, iniciando en el mes de febrero para los alumnos del 1° cuatrimestre y en junio para los del 2°.
Aquellos que no hayan podido asistir o no hayan alcanzado los conocimientos necesarios, podrán realizar Talleres de técnicas de estudio, co-tutorias y/o realizar actividades en el Aula virtual hasta el próximo Curso de Complementación Formativa con la finalidad de adquirir los conocimientos mínimos, capacidades/habilidades necesarias para su desarrollo como estudiante universitario.
Ensayos de genotipos y productos
- Ensayos de campo (micro y macro parcelas) en cultivos extensivos (maíz, sorgo, soja, girasol, trigo), hortícolas y especies forrajeras.
- Ensayos de semillas: forrajeras, cultivos extensivos y hortícolas.
- Diagnóstico de enfermedades en cultivos intensivos y extensivos.
- Identificación de hongos patógenos de suelo.
- Determinación de la micobiota total en suelos y sustratos.
- Pruebas de efectividad y control de calidad de bioinsumos.
- Cría en laboratorio y provisión de insectos / arácnidos para uso en ensayos diversos.
- Identificación de insectos en la producción agrícola, pecuaria y en espacios urbanos.
- Ensayos de eficacia insecticida residual en laboratorio.
- Evaluación de resistencia a plaguicidas.
- Desarrollo de formulados insecticidas / raticidas, destinados al control de plagas.
Determinaciones de laboratorio
- Análisis de calidad y viabilidad de semillas.
- Análisis de reproductores animales.
- Análisis de la calidad forrajera de maíz y sorgo.
- Análisis de agua
- Análisis de suelos
- Análisis de marcadores moleculares
- Evaluación de adulteraciones en alimentos a través de almidones, tejidos epidérmicos, etc.
- Evaluación de características histológicas que influyen sobre las propiedades organolépticas de los alimentos Estudio de la composición de insumos vegetales en alimentos balanceados.
- Determinación de la autenticidad de plantas medicinales, enteras, fragmentadas o en polvo.
- Determinación de la dieta en herbívoros.
- Análisis de ingesta de especies tóxicas.
- Peritajes forenses sobre la identificación de fragmentos vegetales y de polen.
- Identificación y caracterización morfo-anatómica de especies y órganos vegetales.
- Reconocimiento de malezas.
- Estudios Embriológicos.
- Evaluación de la receptividad estigmática y de la viabilidad y liberación del polen.
- Determinaciones anatómicas de la fenología de frutos, semillas, etc.
- Análisis de los cambios histológicos causados por patógenos, compuestos xenobióticos, etc.
- Determinaciones histoquímicas.
- Estudios relacionados a la evaluación de la diversidad vegetal.
- Elaboración de preparados histológicos para docencia e investigación.
- Servicio de fotografía óptica y preparación de láminas histológicas de órganos vegetales.
Economía y comercialización
- Evaluación de proyectos de inversión.
- Análisis funcional y comercial de cadenas agroalimentarias.
- Análisis de comportamiento del consumidor aplicado a agro alimentos.
- Análisis del discurso mediante técnicas de QDA aplicados a: la percepción de atributos de calidad; estado de mercado, etc.
- Análisis sensorial de productos agro alimentario.
- Sondeos cuantitativos de mercado, mediante encuestas probabilistas y no probabilísticas y análisis cuantitativo de resultados.
- Tasación de campos.
- Cálculo de unidad económica y subdivisiones rurales.
Consultoría y asesoramiento
- Análisis estadístico y diseño de experimentos.
- Estudios de mercado cuali- cuantitativo: por empresa y/o sectoriales.
- Estrategias de agregado de valor, mediante diferenciación, aplicado a los agroalimentos.
- Análisis de disposición a pagar por parte del consumidor.
- Desarrollo de productos para su inserción exitosa en el mercado.
- Producción de hortalizas, flores de corte, plantines de estación, arbustos y árboles ornamentales, plantas de interior.
- Formulación de sustratos para el cultivo en contenedores.
- Manejo del ambiente en producciones intensivas bajo cubierta: radiación, temperatura y humedad.
- Implantación y manejo de montes frutales.
- Manejo de rodeos animales.
- Auditoria de programas de manejo integrado de plagas en industria alimentaria.
Capacitación
Se refiere a la capacitación in situ de personal en establecimientos, empresas y/o organismos públicos:
- Capacitación para el diseño, realización y análisis estadístico de experimentos.
- Capacitación de equipos de venta.
- Capacitación de operarios para implantación y poda de montes frutales.
- Capacitación para el manejo de rodeos animales.
Consultas a Vinculación Tecnológica
NOVEDADES
Contundente movilización en defensa de la Universidad Pública
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